top of page

Rafael Lopes domina segunda etapa da Old Stock Race em Interlagos

Atual campeão da categoria dos Opalas venceu as duas corridas deste domingo na capital paulista, e mantém 100% de aproveitamento em 2019

Rafael Lopes completou um final de semana perfeito no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O piloto venceu as duas corridas da segunda etapa da Old Stock Race, disputadas neste domingo (21), no circuito localizado na zona sul paulistana. Os resultados mantém o atual campeão da categoria dos Opalas com 100% de aproveitamento na temporada 2019.

Lopes saiu vencedor de uma primeira corrida das mais movimentadas, disputada pela manhã. O dono do Opala 54 travou um forte duelo pela liderança com Rodrigo Pimenta e Ricardo Alvarez, com direito a diversas trocas de ultrapassagens entre os três pilotos. A prova se definiu na décima volta, quando o atual campeão abriu vantagem sobre Alvarez, e soube de uma punição contra Pimenta, que teve o acréscimo de 20 segundos por cortar um trecho da pista.

Mesmo com tudo a favor, Lopes partiu para o ataque e, nos metros finais, conseguiu a ultrapassagem sobre o penalizado Pimenta, confirmando a vitória. A segunda colocação ficou com Alvarez, que foi seguido por Victor Franzoni, terceiro colocado. Rodrigo Giordano acabou com a quarta colocação, enquanto Ricardo Domenech, estreante na categoria, fechou o grupo dos cinco melhores. Punido, Pimenta foi o sexto.

“Foi uma prova maravilhosa. Eu larguei em terceiro depois de ter problemas mecânicos na classificação. Mas minha equipe correu atrás e me deu um carro maravilhoso para a corrida. Eu administrei ao longo da prova, mas sei do potencial do Rodrigo e sabia que ele venderia caro a posição. A equipe me avisou que ele seria punido, mas me pediram para superá-lo na pista, para não restar dúvidas. Consegui nos metros finais”, disse Lopes.

Na briga pela ponta Rodrigo Pimenta, Rafael Lopes e Ricardo Alvarez alternaram-se nas liderança. Foto: Humberto Silva.

A segunda prova do dia foi realizada na parte da tarde, e teve Lopes, que largou da pole position, liderando de ponta a ponta para vencer pela quarta vez no ano. Apesar disso, o líder do campeonato não conseguiu abrir grande vantagem em momento nenhum, terminando a corrida com uma frente de apenas 2s519 para o estreante Ricardo Domenech. Ricardo Alvarez foi o terceiro, enquanto Pedro Pimenta foi o quarto. Rodrigo Helal, que largou da última posição, fez ótima prova de recuperação para terminar em quinto.

“Acho que a corrida foi tranquila apenas para quem viu de fora. Quem está lá dentro sabe que não existe moleza. O grid é de muita qualidade, e a gente não pode vacilar. Poupei o equipamento por ele começar a apresentar algumas falhas. Eu acho que o desgastei muito na primeira bateria, e, na segunda, o equipamento começou a ‘pedir água’, e eu dei água para ele”, disse o piloto, que exaltou a equipe ao final da prova.

“A equipe trabalhou até as 2h da manhã para me entregar um carro maravilhoso. O time deixa de estar com os familiares em um domingo de páscoa para estar aqui. Então eu dedico esta vitória para eles”, completou Lopes.

Largada da segunda prova -Foto: Humberto Silva/OSR

A próxima etapa da Old Stock Race acontece no dia 9 de junho, novamente no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).