top of page

Felipe Matos é Campeão da Old Stock e Eduardo Conradt leva o título na Opala 250

A Etapa Final Temporada 2020 da Old Stock Race não poderia ser mais emocionante, recheada de muita adrenalina, com duas vitórias de Pimenta, que ainda não havia vencido em 2020 e dois pilotos separados por apenas um ponto decidindo o título da quinta temporada debaixo de uma chuva torrencial na segunda prova. Pela Opala 250 Alberto Scarasati venceu a primeira prova e Carlos Freire foi o ganhador da segunda prova que teve Eduardo Conradt, Giovani Almeida e Christian Cordeiro disputando o título da categoria.

Eduardo Conradt e Felipe Matos, Campeões de 2020. Foto: Anthony Kunze/OSR

Largada da primeira prova. Pimenta se coloca entre Helal e Matos. Foto: Humberto Silva/OSR

Rodrigo Helal, um dos candidatos ao título fez a pole position no sábado (19) com o tempo de 2min01s414 e Felipe Matos, o segundo candidato, foi o segundo mais rápido completando a primeira fila. Na largada, Pimenta do Opala 451, que largou na segunda fila, se colocou entre Helal e Matos, com Grego Lemonias ocupando a quarta posição. Na abertura da segunda volta os carros 37 e 22 da Opala 250 se encontraram no "S do Senna" e Giovani Almeida não conseguiu segurar seu carro, tocando o Opala 72 e depois na proteção de Pneus e enquanto isso, Pimenta assumia a liderança da prova.

O Safety Car foi acionado para a retirada de pedaços do carro 37 que ficaram na pista e após duas voltas a bandeira verde voltou a ser agitada, retomando a prova em ritmo normal, agora com Pimenta mantendo a liderança e abrindo a cada volta mais distancia do pelotão, deixando a disputa pelo título para os Opalas 113 e 93.

Pimenta ultrapassou Matos e Helal e foi em busca da primeira vitória do ano. Foto Humberto Silva/OSR

Felipe se manteve durante todas as voltas restantes muito próximo de Helal, sem conseguir a ultrapassagem e sendo assediado durante as voltas restantes por Grego Lemonias do Opala 18.

Pimenta foi o vencedor, com Helal em segundo, Felipe Matos em terceiro e Grego Lemonias em quarto. Completando o pódio, Molly Robson foi o quinto e Marcos Philippi o sexto.

Pódio da primeira Prova Old Stock Race. Foto>: Anthony Kunze/OSR

Na Opala 250 Alberto Scarasati no Opala 3311 venceu a prova com Carlos Freire em segundo e Perseu Alarcon em terceiro. Completando o pódio Rodrigo RDA ficou em quarto, Eduardo Conradt em quinto e Sandro Sproesser em sexto.

Pódio primeira prova Opala 250. Foto: Anthony Kunze/OSR

No período da tarde os Opalas e Caravans das duas categorias alinharam no grid para a disputa da última prova do ano, e na largada Felipe Matos tomou a frente do pelotão chegando ao final da reta com Grego Lemonias ao seu lado, chegando a tocar no Opala 93 que fez a primeira curva na área de escape por conta disso.

Largada da segunda prova. Foto Humberto Silva/OSR

A chuva também chegou ainda na primeira volta dando um tempero a mais na prova, agora com Felipe Matos na liderança, seguido de Grego Lemonias e Pimenta. Na segunda volta já com muita água na reta oposta Matos teve muita dificuldade em segurar seu carro contornando a curva do lago usando a área de escape e sendo ultrapassado por Grego, Pimenta e Helal no laranjinha.

Já na largada, o céu escureceu em Interlagos. Foto: Humberto Silva/OSR

Helal enfrentou mais um problema, pois limpador de para brisas do Opala 113 parou de funcionar, dificultando mais ainda sua vida. Grego Lemonias rodou no bico de pato e ficou entre Helal e Matos enquanto Pimenta abria mais distancia ainda do pelotão. Molly Robson conseguiu a ultrapassagem sobre o Opala 113 que passou a ter um ritmo muito abaixo do normal, chegando a rodar e ser ultrapassado também por Marcos Philippi.

Uma falha no limpador de para-brisas prejudicou Helal na busca do título. Foto: Humberto Silva/OSR

Pimenta levou seu Opala 451 ate a linha de chegada mais uma vez recebendo a bandeira quadriculada em primeiro lugar e vencendo também a segunda prova. Grego Lemonias foi o segundo, Felipe Matos foi o terceiro. Completando o pódio, Molly Robson ficou em quarto, Marcos Philippi foi o quinto e Rodrigo Helal o sexto.

Com o resultado, Felipe Matos confirmou a vitoria no campeonato ultrapassando Rodrigo na pontuação.

Pimenta comemorou ao seu estilo a segunda vitória do dia. Foto: Humberto Silva/OSR