top of page

Evandro Camargo e Konrad Viehmann vencem etapa no Velocitta

Thiago Lourenço foi o Pole para a etapa mas foi atingido ainda antes da largada Foto: Humberto Silva/Grupo Runway/OSR

A etapa no Autódromo do Interior Paulista foi marcada pelo ineditismo e um acidente ainda na volta de apresentação da primeira prova mudou os rumos do domingo para os pilotos que puxavam o pelotão.

O grid foi alinhado dando inicio das atividades de um Domingo com muito Sol e já na passagem dos carros pela reta dos boxes, Rodrigo Helal atingiu a traseira do Opala 52 do pole Thiago Lourenço, que sem controle atingiu Pimenta, levando ambos a se chocarem contra o guard rail na área de escape na entrada da curva 1 tirando os dois carros da prova.

Imagens do momento do choque que fez Lourenço atingir Pimenta no final da reta. Fotos: Humberto Silva/Grupo Runway/OSR.

Segundo a direção de provas, os carros estavam desalinhados na entrada da reta e a largada foi abortada, mas Helal acelerou além do limite e não conseguiu segurar o Opala, causando o acidente. O Safety Car precisou ser acionado para a retirada dos carros da pista dando duas voltas até enfim, ser dada a largada para a prova.

Na largada, ainda com Helal na pista, Matheus Martins e Felipe Matos chegaram juntos ao final da reta, seguidos por Grego Lemonias, Evandro Camargo e Luiz Zapelini um pouco mais atrás. Martins manteve a posição, com Matos em seu encalço, trocando várias vezes de posição nas primeiras voltas, até Felipe conseguir uma ultrapassagem e abrir distância do Opala 28.

Grego e Camargo também protagonizaram um belo duelo por posições tendo como companheiros de pelotão Luiz Zapelini e Konrad Viehmann da Opala 250, que também fez uma bela corrida com disputa franca contra Carlos Freire.

Ao final de 15 voltas, Felipe Matos recebeu a bandeira quadriculada em primeiro, com Evandro Camargo em segundo, Grego Lemonias em terceiro e completando os seis primeiros, Matheus Martins em quarto, Daniel Alberici em quinto e Amaury Biem em sexto, porém após a prova, os comissários avaliaram as imagens e informaram que os Opalas 93 e 18 queimaram a segunda tentativa de largada e então acrescentaram 20 segundos ao tempo total de cada um, dando assim a vitória a Evandro Camargo.

Camargo foi declarado vencedor após decisão da direção de provas. Foto:Humberto Silva/Grupo Runway/OSR.

11. 52 Thiago Lourenço (Sem tempo)

12. 113 Rodrigo Helal (Excluido da prova)

Pela Opala 250, Konrad Viehman travou uma batalha por quase todas as voltas com a Caravan 281, no meio do pelotão intermediário da prova, vencendo o duelo e subindo ao degrau mais alto do pódio.

Viehmann recebeu a bandeira quadriculada em primeiro. Foto: Humberto Silva/Grupo Runway/OSR.

6. 43 Rodrigo Silva (sem tempo)

No período da tarde, os carros voltaram para a pista para mais 15 voltas, agora valendo também a disputa entre os Old Man, pilotos acima de 55 anos.

Largada da Segunda prova. Foto: Humberto Silva/Grupo Runway/OSR.

O grid foi montado já com Evandro Camargo posicionado no primeiro lugar, tendo Felipe Matos ao seu lado e na largada Camargo manteve a ponta, trazendo Matos, Grego Daniel Alberici e Marcos Philippi juntos para montar um pelotão de disputa pelas primeiras posições. Camargo conseguiu abrir uma boa distância dos demais se isolando na liderança, levando seu Opala numeral 1 a cruzar a linha de chegada em primeiro. Pela disputa das demais posições os Opalas 18, 79 e 64 travaram uma batalha curva a curva durante todas as 15 voltas da prova, com Marcos Philippi chegando em segundo, Daniel Alberici conquistando o terceiro lugar e Felipe Matos o quarto, completando o pódio Matheus Martins foi o quinto e Georges Lemonias o sexto.

Camargo liderou de ponta a ponta, vencendo sua segunda prova do dia. Foto: Humberto Silva/Grupo Runway/OSR.